Sobre acessibilidade

áreas

Início >> Content
imagem: 

O Estado do Pará é o maior produtor nacional de açaí, com um volume  anual  de  1.389.000 toneladas  de frutos e  área plantada ( Açaí de Terra Firme + Açaí manejado em  várzeas ) superior a  212 mil hectares (IBGE- PAM, 2020 ). Com exceção do ano de 2014 e 2018 onde houve um pequeno decréscimo na produção motivado por problemas climáticos , a série histórica  do período  2010 – 2020  mostra  produção crescente  em função de  manejo  de açaizais nativos em  áreas de várzeas  e o plantio de açaí irrigado em terra firme que permite a produção de frutos na entressafra  . No período 2015 a 2019  o incremento na produção  foi superior a 32% .

Em 2020  foram  comercializados   pelo estado do Pará  mais de  908  milhões  de reais  em produtos  originados do beneficiamento do açaí, como polpa, mixes  e açaí liofilizado  ,destinados aos mercados nacional e internacional  . O trabalho  " Análise da Produção e Comercialização de Açaí no Estado do Pará " elaborado por técnicos da SEDAP, SEFA e EMBRAPA  faz uma análise minuciosa deste mercado . ( Link para baixar neste perfil  em Dados Consolidados , baixo ) 

Data: 
2021
Categoria: 
Cultura: 
Permanente